上海交通大学为工程实验技术新任教职员工举办了专项业务培训

时间:2019-03-25 10:17:10 来源:东台门户网 作者:匿名



高素质,高水平的工程和实验技术团队对世界一流大学的建设具有重要意义。为此,上海交通大学于10月5日在闵行校区举办了“2013年新晋职工就业前培训”。一位新的工程实验技师参加了培训。

该培训包括两部分:实验室理论和政策学习以及实验室访问。在生命科学与技术学院舒华多功能厅举行的实验室理论与政策学习过程中,《实验室研究与探索》编辑部主编夏有为教授讲述了新人的角色和地位。研究型大学的实验室。它生动地解释了实验和实验室在研究型大学中的重要作用,以及如何发挥实验室的作用。实验室和设备部主任陆晨教授解释了“实验室管理政策和实验室安全”,并解释了实验室管理的内涵,内容和实验室安全。

新入职人员参观了实验教学中心,分析测试中心,海洋深水测试池,工程训练中心和生命科学与技术学院的其他实验基地。重点了解实验室在实验教学设置,实验设备操作和维护管理,实验室规则和法规,工程和技术团队建设方面的举措。

通过理论培训和实践学习,新人表达了他们的好处,他们认为这些将有助于人才培养,科学研究和实验室工作。

为建设思想素质高,业务水平高,稳定精益的工程技术队伍,学校积极开展研究,进一步加强实验室人员队伍建设,培训和发展规划。这种特殊的业务培训是加强工程实验技术队伍建设的重要举措,将进一步提高我校的教学和科研水平。

相关新闻
新闻排行