百里长渠生态景观带设计方案评标会

时间:2019-03-25 06:50:09 来源:东台门户网 作者:匿名



评标会议现场

市领导观看项目委员会

市委书记,市人大常委会委员胡公民

钱江新闻网(记者刘敏)11月30日下午,市区召开了百里长渠(红梅路至紫月路)生态景观区(市中心公园)设计评标会。市委书记胡锦民,市人大常委会主任出席会议并讲话。市委副书记,市长黄建雄主持会议。市委副书记龚定荣,全国政协主席张宗光,市领导舒敏,金茂庆,董方平,关成林,刘登强等出席了会议。

百里长渠(红梅路至紫月路)的生态景观带是我市的城市中心公园。它是重要的城市景观节点,也是园区南部扩展区的核心。为确保设计方案的质量,在早期阶段,市规划部门通过项目征收方法依法确定了五个设计单位的征收阶段。

在听取了专家,市领导和有关单位对设计方案的意见后,胡公民首先向专家和参与者介绍了城市的城市规划建设基本情况和存在的问题。他说,潜江位于湖北省中部和江汉平原腹地。城市建成后,被评为“星城”和“花园城市”,城市建设取得了一定成效。然而,由于历史和政策机会,城市的城市规划系统仍然不完善。目前,一方面,该市正在对城市的一般规则进行调整和修订。另一方面,它正在对关键领域进行详细的规划和控制。同时,还开展了百里长渠(红梅路至紫月路)的生态景观带。专业规划,如中央公园)。百里长曲红梅路至紫月路段位于新旧城区交界处。周边道路网等基础配套设施已基本形成。它承担着城市南部生态景观中心的功能,也是城市未来的中心商业区。生态景观带。

胡功民指出,五个设计单位提交的计划付出了巨大努力,投入了大量精力。百里长渠生态景观带(紫梅路至紫月路)占地面积约800亩。它不仅是一个生态工程,一个城市建设项目,还是一个民生项目和一个社会建设项目。它将改善城市的城市形象,提高城市的质量,增强城市。城市综合竞争力发挥着重要作用。景观带根据运河建造。它必须突出“水”,并将其与周围地区的整体建筑风格相结合。它需要高标准的规划,高水平的建设和高质量的管理。它真正创造了这个城市的另一个新地标,另一个新的地标。美丽的名片。黄建雄要求将百里长渠(红梅路至紫月路)的生态景观区(市中心公园)定位于整个城市的大格局,并作为城市景观建设的示范项目,目标和问题。在指导上,它反映了自然景观,经济景观和人文景观的融合,使景观带及其周边地区成为观光,宜居,宜居的好地方。

在评标会上,与会者观看了现场拆包的项目组和节目示范视频,市城乡规划局对项目情况进行了说明。专家,市领导和有关部门审查了五个设计单位提交的提案并进行了表决。在根据每个项目的综合得分和排名形成评审结论后,专家组宣读了结果:中标建设集团昆明勘察设计院有限公司和同济大学提交了中标者。建筑设计研究院(集团)有限公司二。

相关新闻